Upload File WP

Hari ini sa baru ngalamin upload file WP yang udah jadi ke server. Jadi udah dibuat di lokal trus upload deh ke hosting kita.

Ada masalah di upload file, yakni

  1. Upload file failed di 97%, tapi terobati kok.
  2. Ekstrak file gagal, tapi sore berhasil. Alhamdulillah.
  3. Dicek, Error established database connection..berarti file  yang di-upload bukan yang udah dirubah config.php nya.
  4. Merubah config.php sesuai data. Masih error. Ternyata kesalahan terjadi ketika sa nambahin user, sa lupa kalo peraturan CPanel itu beda sama localhost offline. Ketika kita bikin user baru misal “esa” (tanpa tanda kutip”, user itu sebenernya adalah “usercpanel_esa” dimana usercpanel itu adalah username CPanel kita. Coba diganti sesuai dengan peraturan itu, akhirnya alhamdulillah bisa tampil juga. Sempet salah beberapa kali menganggap mungkin yang diubah cuma nama database aja, ternyata itu juga salah.
  5. Kebingungan kembali terjadi setelah coba login ke admin/dasbor. Malah redirect ke localhost. What’s wrong? Cek wp-admin, cek login.php, ga ada yang aneh. Penasaran, cek sql yang udah di-ekspor tadi. Ternyata url yang tersimpan disana url original yakni url localhost. Ok. Kita coba [satu per satu] ganti url itu dengan url direktori web kita. Let’s find out.
  6. It’s work. Alhamdulillah..it’s work fine. Thnx ya Rabb, U taught me a lot today.
  7. Alhamdulillahirabbil ‘alamin..all done 😉

3 thoughts on “Upload File WP

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s