Ramadhan yang Lebih Baik

Sepekan sudah Ramadhan menyapa. Alhamdulillah, Ramadhan kali ini hampir mendekati suasana sebelum pandemi dimana mesjid dan lingkungan kembali ramai dengan beragam kegiatan khas Ramadhan.

Bicara Ramadhan, biasanya sering berkaitan dengan target Ramadhan. Adakah diantara teman-teman yang sudah membuat target Ramadhan? Apakah berjalan lancar sejauh ini?

Baca lebih lanjut

Pertolongan Allah itu Unpredictable

Ketika bertekad untuk tetap masak di ramadhan ini (dan dengan idealisme mesti ada menu sayur di dalamnya), Allah takdirkan dapat amanah mendampingi peserta sanlat dan tentu saja tetap ada jadwal KBM di tempat berkhidmat. Sempat coba merencanakan dengan semaksimal mungkin sebelum Ramadhan tiba tapi di hari pertama shaum, rupanya fisik masih penyesuaian. Lemes banget. Alhasil hanya sanggup masak untuk sahur dan buka. Tak sempat ber-food-prep ria untuk yang berikutnya.

Hari pertama sanlat, alhamdulillah kondisi fisik aman tapi akhirnya mengalami kebingungan karena nyatanya food prep belum bisa bener-bener jalan akibat kondisi fisik yang perlu rehat juga setelah agenda itu. Alhamdulillah sempat masak dulu meski hanya satu jenis, dan lauk pendamping akhirnya beli qadarullah.

Baca lebih lanjut

Siap Nulis Lagiii (Insyaallah)

Assalamu’alaikum, temen-temen

Lama ya blog ini ga diisi. Selain karena dulu berpindah ke blog yang esapuspita.com, setelah hangus pun belum nyempetin nulis lagi di platform blog.

Hmm.. banyak sebetulnya yang ingin dituangkan ke dalam tulisan tapi saya memilih untuk menyimpannya dulu.

Nah, tapi berhubung bentar lagi Ramadhan, kepikiran untuk bikin postingan rutin. Ada masukan mungkin ingin bahasan seputar apa aja? Yang pasti bahasan standar ala saya. Kalo ga urusan dunia perempuan (dengan beragam perannya), ya hikmah-hikmah harian.

Siapa tau ada terlintas gitu pengen bahasan apa ^_^

Boleh drop komen ya

Beberapa tulisan terkait dunia perempuan insyaallah akan naik juga disini. Setelah sebelumnya hanya saya bagikan melalui agenda live atau sharing (baik offline maupun online).

Intinya sih akan kembali difokuskan ke bahasan perempuan dan keluarga. Insyaallah.

Bahasan tentang perempuan sendiri tidak terbatas pada dunianya, tapi juga pada hal-hal yang berkaitan. Termasuk di dalamnya urusan mindset, visi misi, dll.

Ready to transform at Ramadhan?