Yang Kita Dapat Bisa Jadi Ujian

Ketika beberapa hari ini berpikir, seringkali selintas memikirkan sebenarnya yang sa lakuin selama ini tuh untuk siapa sih? Apakah hal ini semakin membuat kita dekat dengan Allah seperti saat kita minta sesuatu itu dikabulkanNya, atau malah sebaliknya..membuat kita lalai memenuhi hak Allah.

Sebagai contoh ketika dulu kita merengek-rengek sama Allah pengen kuliah. Eh, setelah kuliah sibuk sama kuliahnya dan melalaikan Allah. Pikirkan. Padahal yang memiliki ilmu adalah Allah, yang Maha Memberi Ilmu juga Allah. Ikhtiar tetap perlu, tapi ingat..semua juga takkan kita dapatkan jika kita tidak melibatkan Allah.

Ketika menangis ingin komputer, misalnya. Setelah dikasih asyik sama komputernya dan mengakhirkan shalat. Kalau setelah memiliki komputer lantas kita melupakan yang memberikannya, tidak bersyukur namanya.

Ketika meminta pasangan, setelah menikah dakwah jadi semakin tak karuan.. apa jadinya? Padahal menikah adalah salah satu ibadah yang salah satu fungsinya adalah menyatukan langkah demi bertambah kuatnya menjalani jalan dakwah. Penggenap setengah din dan disempurnakan dengan taqwa. Pencetak generasi penerus perjuangan Islam. Jika semua tujuan menikah tidak tercapai, maka apa sebenarnya tujuan kita menikah? Itu kehilangan orientasi namanya.

Maka yang harus diperbaiki pertama penyebabnya, niatnya dan tentu bertaubat pada Allah dan berusaha sekuat tenaga agar kita kembali sama Allah.

Wallahu a’lam bish-shawwab.

Tulisan ini kubuat untuk mengingatkan diriku ini agar tak melalaikan Allah. Jangan menghalangi pertolongan Allah dengan maksiat. Kalau bukan Allah, siapa lagi yang akan menolong kita?

Al-faqir illallah..

Alpro dan Menulis

Algoritma Pemrograman (Alpro) dan Menulis. Heheh, aneh ya? Ga sih menurut saya. Karena dari menulis mudah memahami Alpro dan dari Alpro, mudah memahami untuk menulis.

Pengertian Algoritma pemrograman dapa berbeda tapi memiliki satu inti yang sama, rinci dan urutan logis hierarkis, sistematis dan yang pasti untuk menyelesaikan suatu masalah. Hanya berlaku untuk satu masalah, untuk memecahkan masalah lain, harus pake algoritma yang baru lagi.

Nah, mungkin temen-temen nanya. Kan Alpro buat nyelesein masalah, nah menulis? Ini sa juga lagi menulis kan. Menulis juga sesungguhnya memecahkan masalah, yakni masalah sulit menulit. Masalah yang jadi ide awal kita menulis, misal ketika menulis novel, kita ingin membahas mengenai persahabatan, maka itulah masalahnya. Urutan logis, hierarkis dan sistematis tentu harus ada dalam menulis, jika tidak tulisan kita akan berantakan dan ga jelas juntrungannya, ga jelas alur ceritanya.

Bahkan kehidupan kita yang akan kita jadikan cerita sekalipun memiliki unsur algoritma yang kental. Contoh ketika kita akan pergi ke suatu tempat. Masalah kita adalah tujuan kita, dan algoritmanya adalah jalan-jalan [urutan langkah] yang akan kita tempuh untuk sampai ke tujuan itu. Dan semua langkah tak harus sama yang penting tujuan tetap tercapai. Betul tidak? Lalu bagaimana dengan pengertian algoritma pemrograman? Itu ‘kan pengertiannya disandarkan pada pemrograman dalam hal ini komputer. Ya, disini pemrograman diartikan sebagai proses menulis, menguji dan memperbaiki (debug), dan memelihara kode yang membangun sebuah program komputer. Jika kita kaitkan dengan menulis, maka menulis adalah proses menuliskan pikiran, menguji dan memperbaiki [dengan pikiran yang tercurahkan itu] baik diri maupun lingkungan dan memelihara kode kehidupan maupun ide yang membangun sebuah program kultur berbagi dan memberi.

Jadi, menulis adalah bagian dari IT dan IT adalah bagian dari menulis.

Menulis adalah bagian dari dakwah dan dakwah dapat disebarkan melalui menulis.

Kultur menulis adalah kultur untuk membangun sebuah peradaban yang lebih baik. Semoga. Insya Allâh.

Wallâhu a’lam bish-shawwab.

Kusoma 0.4 Version

Kali ini pindah server, pake Joomla terbaru, 1.5.6. Joomfish RC2 udah rilis, jadi sa pikir semuanya akan baik-baik saja. Sa install semua komponen yang berkaitan, mulai dari Joomfish, Flickr dan Kusoma tentunya. Ternyata ada error message dari Kusoma. Bingung karena setelah dicek ga bermasalah. Akhirnya coba nyari lagi Kusoma ternyata ada versi terbarunya maka sa uninstall Kusoma yang versi 0.2 dan sa donlod lalu install Kusoma 0.4 dan alhamdulillaah berfungsi.

Jadi buat temen-temen yang requirement webnya ingin ada multilangual feed dengan memakai Joomfish dan Kusoma [karena Kusoma adalah RSS yang juga kompatibel dengan Joomfish] disarankan buat mengunduh versi 0.4nya di site authornya, Benjamin.

Segitu dulu. Makasih.

Tutorial PHP

download ebook ebook php
Akhirnya selesai juga semua E-Book Tutorial PHP ilmuwebsite.com
E-BookE-Book ini sudah kami sempurnakan, jadi apabila anda memegang E-Bookyang lama, silahkan di hapus saja, karena kami sudah menyediakan versiUpdate nya.

Silahkan di download dan di sebarkan 🙂 Free Open Source:

free php ebook

Silahkan ambil semua

Apabila anda masih pemula di php, ada baiknya anda belajar php dulu.
Semuanya untuk komunitas ilmuwebsite.com 🙂
ilmuwebsite community
Bagi yang langganan artikel kami ilmuwebsite.com, silahkan cek email anda, kami sudah mengirimkannya 🙂
Happy Opensource :D~

Dalam menjalankan script php anda membutuhkan  XAMPP Server Console PHP Apache
Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori news dengan judul Download Semua Ebook Tutorial PHP ilmuwebsite

Migrasi Yuk

Hmm..sebenernya tugas ini sa dapet senin kemarin..tapi baru hari ini bisa kerja lagi karena internet baru bisa dipake, itupun sebenarnya karena sa sudah bermigrasi ke ruangan sebelah..meski nyaman sama tempat yang dulu, tapi bukankah kita harus pandai beradaptasi? Anggaplah keluar dari zona nyama ke zona tak nyaman.

Tapi yang mau sa omongin disini, bukan migrasi ruangan melainkan migrasi Joomla, yup dari versi 1.0.15 (yang sa pake) ke 1.5.4 (yang terbaru). Pertama sa dapet tutorial dari id-joomla seperti biasa. Terus dapet juga dari joomla.org. Lumayan..udah abis install komponen yang diperlukan ternyata ada fatal error..ga tau tuh kenapa dan harus diapain 😥 mana pekan depan sa bakalan cuti dari senin sampe kamis lagi, padahal ini kalo bisa selesai secepatnya..