Omegusa – Omelet Gulung Sayur

Olahan telur tetep jadi masakan favorit krn gampang bahannya meski rasanya mungkin sama saja 😀

image

Kali ini nyoba omelet gulung. Sederhana hanya sedikit tricky pas gulung telurnya.


Bahan:
– Telur 5 butir (biar banyak. Hehe)
– Sayuran/pelengkap sesuai selera. Sy tadi menambahkan: 4 wortel, 2 lembar kol, wortel, bakso
– Garam dan merica secukupnya
– Tambahan: daun bawang, seledri, dan bawang bombay

Cara membuat:
1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica.
2. Cincang/iris sayuran dan bakso. Masukkan ke dalam telur.
3. Kocok rata semua bahan.
4. Panaskan minyak di wajan datar (bagusnya pake teflon). Gunakan yang ukuran sedang atau besar agar leluasa saat menggulung nanti dan hasilnya lebih bagus.
5. Masukkan adonan, tipis saja. Agar mudah, sy menakar telur dengan sendok sayur.
6. Saat hampir kering, gulung telur setengah bagian lalu tarik ke pinggir.
7. Bagian setengah wajan yang sudah kosong, ditambahkan lagi telur. Setelah adonan baru setengah matang, gulung lagi telurnya.
8. Ulangi langkah menggulung-menambahkan adonan-menggulung hingga adonan telur habis.
9. Di akhir, tempatkan ujung telur di bagian bawah dan biarkan tertindih gulungan telur yang matang selama beberapa saat. Hal ini agar semua tergulung dengan baik dan menempel saat diangkat.
10. Tiriskan telur, iris/potong sehingga bagian gulungan terlihat.

Omelet siap disajikan.
Selamat mencoba ^_^

Aisha Azkiya
-Tulisan mencatatkan kenangan-

Iklan

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s