Nasgor Majapahit

Menemani sarapan pagi ini, Nasgor Majapahit alias Nasi Goreng Mawut Jambal Pedas Ngehit. Selain memanfaatkan nasi yang dimasak semalam, juga memanfaatkan mie telor yang tinggal dikit, nanggung kalau diolah sendiri.

image

Anak-anak dibuatkan yang versi tanpa kecap dan sambal pedas. Sementara untuk suami dan saya, pake kecap dan sambal sesuai request suami. Hasilnya nampol meski tadi kurang pedas karena sambalnya cuma pake sedikit khawatir terlalu pedas.

Cara membuat nasgor Majapahit
1. Rebus mie, tiriskan. Sisihkan.
2. Buat orak-arik telur. Sisihkan
3. Tumis duo bawang
4. Masukkan irisan gula jawa
5. Masukkan sambal
6. Masukkan telur orak arik
7. Masukkan mie telor
8. Masukkan nasi. Aduk rata.
9. Tambahkan garam dan gula putih. Boleh ditambah merica bubuk.
10. Tambahkan kecap
Nasgor siap disajikan.

Sambal bisa menggunakan sambal instan atau membuatnya sendiri sebelum memasak nasi goreng. Caranya:
Ulek semua bahan: bawang merah, cabe rawit, cabe merah, gula garam, asin jambal roti. Atau bisa juga asin jambal dicincang dan dimasukkan ke dalam sambal saat ditumis. Tumis dalam minyak panas. Sisihkan.
Garam sedikit saja ya karena sudah dapet rasa asin dr asin jambalnya.

Selamat menikmati ^_^

#UmDAKitchen #MenuSarapan #NasiGoreng #NasiGorengMawut #ResepSarapan #ResepNasiGoreng #OlahanMie #OlahanNasi #ResepSederhana #Sambal #Sambel #SambelEnak #SambalIkanAsin

Aisha Azkiya
-Tulisan mencatatkan kenangan-

Iklan

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s