Cara dan bahan gampang banget. Simpel.
Rasanya kriuk nyoklaaaaatttt banget 😀
Bahannya cuma roti tawar (tanpa sisi), DCC (Dark Compound Chocolate alias coklat batangan), telur dan tepung roti. Kalau pas stok roti tawarnya yg ada sisi, gapapa kok. Tinggal iris aja buang sisinya di bagian yang coklat dan putih yang agak keras.
1. Potong DCC.
Besarnya mah dikira-kira aja. Kalau sy dipotong seukuran kurang lebih 5cm karena saya pakai roti tawar bulat bukan yang bentuk coklat.
2. Letakkan DCC di bagian tengah roti tawar.
3. Lipat roti, rekatkan dengan telur dan sedikit ditekan. Lalu lipat juga bagian kedua ujung yang tersisa.
4. Gulingkan di telur yang sudah dikocok.
5. Gulirkan ke dalam tepung roti sampai rata.
6. Panaskan api, lalu goreng dengan api kecil sebentar saja sampai tepung roti terlihat kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Roti Goreng Lumer siap disajikan. Santap selagi hangat. Saat digigit coklatnya lumer dan rasanya enaaaakkk..
Alhamdulillah mamah, bapak, adek, kakak sepupu dan ponakan yang lagi kumpul ikut nyobain dan katanya enak. Azam juga suka ^_^
Sayangnya Danisy sedang tidak tertarik untuk ngemil 😀
Selamat mencoba..
Aisha Azkiya
-Tulisan mencatatkan kenangan-