Pisang Goreng Kriuk

Saya seneng eksperimen tapi jarang punya kesempatan. Nah, pagi ini lagi seneng banget karena pada akhirnya berhasil bikin pisang goreng kriuk-kriuk alias crispy. Meski belum cantik bener tapi sudah mulai kelihatan kriuknya 😀

image

Caranya sih sama aja kayak bikin pisang goreng biasa. Cuma ditambah tepung kering.
-Siapkan adonan pisang: tepung terigu tambah gula putih lalu tambahkan air, aduk rata
-Siapkan tepung kering (bisa ditambahkan gula agar lebih manis nanti kriuknya
-Panaskan minyak di wajan, setelah panas, kecilkan api
-Masukkan pisang ke adonan,
-Dari adonan, masukkan ke tepung kering, balutkan tepung tanpa ditekan-tekan, cukup dibalurkan berulang kali sampai rata dan terlihat bergelambir
-Goreng pisang di dalam minyak panas, setelah nampak kuning kecoklatan, balik. Angkat dan tiriskan setelah seluruh bagian nampak kecoklatan dan matang

^_^

Aisha Azkiya
-Tulisan mencatatkan kenangan-
via WordPress for Android

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s