Oseng Sapi Pedas

Hari ini baru nyoba masak daging. Ngolah daging sapi yg didapat waktu kurban. Hehe..
Maklum, pas Idul Adha eneg sm daging dan kami sekeluarga jarang di luar rumah. Ga saya olah krn saya pikir bakalan ribet dan butuh waktu lama. Eh hari ini malah masaknya sebentar banget. Alasannya? Karena saking jarang di rumah ga ngeh kalau bumbu yg ada tinggal duo bawang.

Nah oseng sapi pedas ini sederhana banget. Saya ga pinter masak jd ya maaf kalau resepnya minim 😀

Bahan:
-duo bawang: bawang merah dan bawang putih
-saus sambal
-kecap
-terasi
-gula putih
-garam
-daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera
-minyak goreng
-air

Cara masak:
-panaskan minyak di wajan
-iris duo bawang
-masukkan duo bawang ke minyak panas
-masukkan terasi dengan cara ditaburkan
-masukkan daging sapi
-tambahkan garam, aduk
-tambahkan gula putih, aduk
-tambahkan saus sambal, aduk
-tambahkan kecap manis, aduk
-tambahkan sedikit air
-biarkan mendidih hingga daging empuk
Saat dibiarkan, air akan berkurang sehingga kuahnya tetap kental. Maklum cuma pake bahan yg ada di rumah 😛

Segitu aja. Sederhana dan ga lama masaknya. Tapi rasanya lumayan enak. Sambil nunggu suami pulang, semoga beliau suka.

Oh iya, bagi yg ga suka pedas, sausnya bisa diganti saus tomat. Bisa juga ditambahkan saus tiram atau saus teriyaki.

Selamat mencoba ^_^

Aisha Azkiya
-Tulisan Mencatatkan Kenangan-

Aisha Azkiya
-Tulisan Mencatatkan Kenangan-

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s