Tutorial Makeup Sederhana ala Mamarock

step 1. basic makeup
-Bersihkan wajah
-Semprot air oxy (atau yang sejenisnya)
-Setengah kering oles serum
-Setengah kering ambil foundie liquid,letakkan di titik wajah merata termasuk kelopak mata. Balurkan rata dengan cepat sebelu wajah kelewat kering. Hasilnya seharusnya warna wajah rata tersamar, ga keliatan belang, tapi ga seperti pakai topeng. Pori masih bernafas, tidak menutup sampai gerah
-Lalu pakaikan bedak two way cake. ratakan dengan ditekan sambil angkat …. dinunul.nunul gitu lho… sampai sempurna warnanya nutup rata ga belang (tergantung basic foundie tadi). Hasil: antara wajah dan leher tidak kontras warnanya. Pakai bedaknya sampai ke selah2 terkecil. Jadi daerah mata, hidung, pinggir pipi biasakan tersapu semua.

-Koreksi alis
khusus buat alis tipis,ga rata atau jarang2, pilih angle brush. angle brus itu yg kaku, pipih, ujung miring. Sisir alis sampai rapih atau minimal searah. lalu usapkan eyeshadow coklat tua atau grey. Hindari coklat bata kemerahan dan hitam karena ga natural. Dikuas searah, usahakan dibaur jgn membentuk. Garis spt kalo pakai pensil doang, seremmm… krusial utk.alis krn gabisa dicukur… gaboleh. Kalau sudah dibrush, seandainya alisnya ga berujung, baru dikasi sedikit sentuhan pensil ujungnya ajah.
Untuk alis tebal gaperlu diapa2in. cukup disisir dan diujungnya dipilin supaya rapih
cara menentukan panjang alis seperti itu ya ngukurnya (disejajarkan ujung idung dan mata kalau di gambar)

-Koreksi mata….aku ga akan kasi teknik sulit macem smokey eyes atau apalah…ribet. Toh tujuannya bukan dandan yg gimana tp cm koreksi sedikit. ini juga boleh pakai boleh ga…
utk.mata aku tetep pake eyeshadow dark brown dgn kuas medium krn mataku kan loyo. kudu disegarkan. aku ga pakai eyeshadow warna warni krn terlalu nyolok. pemakaian cuma dr garis mata dibaurkan keatas bergradasi…
lalu dipakaikan eye liner. yg mudah pakai pencil. yg udah mahir boleh yg liquid. eyeliner membantu buat garis mata lebih tegas.
cara pakai diaplikasi dr ujung luar mata kedalam arah hidung. aplikasikan pas digaris mata. ingat…pas ya, ga diatas atau dbawah. jangan ketebelan nanti mata makin kecil dan ngantuk. ini rumit krn tricky banget…klo ga sabar kecolok. tp sebetule mudah krn kita yg tau muka kita, mana yg sensi mana yg ga hasilnya natural kalo pas digaris mata. bahkan ga berasa pake liner
hanya nampak melek, ga kuyu.
Cara pegangnya eye liner: pegang sedekat mungkin dgn mata pensil. tangan nempel di wajah, jadi ga goyang2 grogi tangannya
kedip krn kelamaan nunggu tangannya beraksi. makanya tangannya nempel wajah. kalo posisi pw udah settle baru garis. jadi sak sretttt jadi. ga kelamaan.klo kelamaan matanya udh ikutan ketularan galau kedip mulu
efek eyeliner lbh dahsyat dibanding lipstik dkk
efeknya lbh balance matanya dan seger ga kuyu ngantuk merem

-Next blushon
pilih big brush. jangan yg mini bawaan blushon nya…tar ga natural
oles, lalu tepok sekali supaya ga medok banget. utk merk pac irit, sekali oles udh jadi warnanya. utk.merk wardah bisa 4-5x gosok baru nyala warnanya.
ulas dr arah luar pipi dekat telinga ke arah pipi dalam menuju hidung. pasin di tulang pipi ya.

sisa blush boleh shadingkan di dagu…

fungsi blush buat rona seger. cari warna natural jgn yg pinky

pakai warna nude… pas bedakan bibirnya dikenain bedak dikit buat alas warna lipstik

pokoe pilih bedak dan foundie yg bagusssss. Yg ga oily, ga beraat, ga menyiksa kulit tp bisa coverage dgn baik. utk outdoor juga bisa melindungi kulit.
utk makeup tahan lama tinggal dibedain di bedak. setelah foundie cair kasi foundie creamy, bedak tabur baru two way cake

makanya kusarankan, coba dulu pakai foundie terpisah dr cream pelembap atau bedaknya. biasanya masalah muka kinclong berminyak kecrot2 bisa teratasi

pac itu singkatan professional artist cosmetics dari martha tilaar. kl kelas bawahnya sariayu

===============
Nyatet tutorial dandan sederhana buat suami. Ini murni copas (dengan sedikit editan ding. Hehe). Plus tentu aja foto ga saya sertakan. Koleksi pribadi itu mah. Kuncinya adalah: temukan kelemahan di muka untuk ditutupi/dikoreksi. Kalau berhasil menemukan dan mengkoreksi, inSyaAllah makeup ga usah segala dipake tapi akan tetap tampil cantik natural dan terawat.

Dari tutorial ini juga saya mulai ngerti apa maksud “dandan di rumah depan suami aja” 😀
Akhirnya pasca sharing ini itu di grup ibu2 mulai perawatan pribadi deh. Suamiku sih ga komen banyak keknya. Cuma senyum aja. Tapi mamah komen “nah gitu atuh dirawat biar ga rusak muka teh. Udah mulai bersih lagi”. Heuheu

Tengkyu Mamarock aka Mamanya Sharliz dan Zidan ^_^

Ditulis dengan penuh cinta dan semangat
Salam hangat,
Esa

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s