MVC.. Miss That Moment..

Malem ini suami ketemu sama temennya yang bikinin web perusahaan tempat dulu suami kerja. Sedikit curi dengar temennya pake sistem MVC dalam pembuatan web tersebut. Ternyata saya kangen ngoding ya..

Saya ga akan terlalu bahas apa itu MVC. Singkatannya sih model-viewer-controller. Ya intinya itu semacam cara pembuatan aplikasi/web dengan cara memisahkan modul berdasar fungsi model, tampilan dan pengontrol sistem jadi ini bisa dikerjain tim barengan dan sekalinya butuh perubahan cenderung lebih mudah ngeditnya karena rapi tergantung apa yang mau diubah. Tinggal pake framework yang disepakati bersama.

Waktu jaman kerja bikin “blog” untuk sebuah game interaktif, meski sebentar tapi lumayan nambah ilmu. Alhamdulillaah. Ingin kesana lagi..

Maaf kalau salah jelasin. Sudah bertahun-tahun lamanya tak lagi menyentuh hal itu. Hehe..
Yang pasti mengerjakan aplikasi start from the scratch itu menghadirkan kepuasan tersendiri..

Ga berniat sharing tentang MVC kok. Silakan googling saja, banyak referensi tentang ini. Tulisan ini hanya sedang bernostalgia dan ingin kembali belajar. Kapan ya..
*abaikan tulisan curcol ini yak. Heuheu..

Ditulis dengan penuh cinta dan semangat
Salam hangat,
Esa

Iklan

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s