Menghadapi Pasangan yang Moody

Ga enak banget jadi orang yang moody kawan. Tapi ini sering terjadi pada saya. Berharapnya sih dimengerti tapi ya.. begituh lah 😀

Ini lagi nyari cara ngatasinnya. Malah ketemu tulisan ini: Dealing With a Moody Wife: Top 10 Tips. Cocok banget buat suami. Ya semoga doi baca 😛

Di pembukaannya ditulis: ” Dealing with a moody wife can be outright difficult if not possible. We know men are the ahead in all fields except of course how to deal with a moody spouse!” Hahahaa bener banget ya?! Memang sulit kalau ga bisa dibilang mustahil.

Nah bisa dicoba tips ini nih katanya. Enaknya sih baca link itu langsung. Tapi akan saya coba tulis ulang disini ya 😀

1. Kiss – I understand you
Karena biasanya perubahan mood yang tiba-tiba itu karena istri sedang merasa stres dan yang dibutuhkan hanya perhatian dan kasih sayang sang suami. Ya karena seringkali suami nampak tak peduli dengan kondisi istri. Dengan mencium sang istri dan mendengar keluh kesahnya, memperlihatkan perhatian suami terhadap istri dan secara langsung atau tidak mengatakan bahwa suami peduli terhadap istri.

2. Let Me Do The Washing Today
Ahahaa lucu sih sebenernya tapi mari kita tulis ulang juga ya. Ya karena saya pribadi nyuci ga tiap hari 😀
Poin ini mengatakan: pada intinya istri meski hanya di rumah tapi pekerjaannya banyak. Rumah ini ibarat kantornya istri dan kerennya, ini kantor seringkali ga kenal jam kerja, ga ada office boy juga. Hahaha. Jadi marilah para suami, saat mood istri tiba-tiba berubah mungkin karena ia lelah. Lakukanlah beberapa pekerjaan rumah. Bantu istri mengerjakan pekerjaan rumah. Jangan gengsi. Toh suami yang bantu istri itu malah keren. Rasulullah aja begitu 😉

3. Pickup Those Stinky Sock
Hayo ngaku. Siapa yang suka sembarangan nyimpen kaos kaki bau? Hihi.. never mind. Poin ini hanya menyoroti, istri akan senang sekali jika pakaian kotor atau kaos kaki kotor itu langsung suami urus sendiri setidaknya memasukkannya ke keranjang cucian jadi ga berserakan di rumah.

4. Make Her Aware of Your Contributions
Nih penting juga ya? Suami udah capek-capek bantuin eh si istri ga ngeh kalau suami bantuin. Nuntut terus. Bete lah istri. Dan suami juga pasti bete lah karena bantuannya ga dianggap. Di poin ini, suami disuruh bikin catetan apa aja bantuan yang sudah suami lakukan. Tempel tuh di dinding, kamar, meja dimana aja deh yang penting si istri bisa baca catetan itu

5. Thank Her for All She Has Done
Sederhana ya? Yup. Cukup berterima kasih pada istri untuk semua yang sudah ia lakukan. Apresiasi ini penting supaya istri merasa dihargai. Kalau udah berbunga-bunga hati istri, dia akan memberikan lebih

6. Earn Enough
Poin ini sebenarnya berbicara tentang membiarkan istri bekerja dan memilih sendiri profesinya. Kalau saya menilai ini sebagai: biarkan istri melakukan kegiatan yang ia sukai (tentu saja tidak sampai menelantarkan keluarga) agar ia dapat mengaktualisasikan dirinya.

7. Treat Her Mother as Your Own
Di poin ini bilang “undang ibunya dan berlaku seperti anda berlaku terhadap ibu anda”. Sederhana tapi sulit ya? Ya bagaimana pun mertua tetap ga bisa seperti orang tua sendiri ya. Tapi dengan bertindak seperti itu bisa lebih membantu.

8. Take the Lead
Poin ini bilang: Stop mencari cara berurusan dengan istri yang moody melainkan cari cara menghadapi situasi yang terjadi. Lelaki harus lebih kuat secara emosi. Ambil alih kendali dan cari solusi bersama.

9. Put Your Foot Down
Semua tips di atas ga berhasil? Oke. Sudahlah. Kasih tau aja kalau sifatnya itu ga bagus. Dia harus berubah dan lebih tenang lagi

Kok ga ada poin 10 ya? Hahaha. Apa jangan-jangan Kiss dan I Understand You itu 2 poin?
Ah never mind. Pokoknya semua sudah ditulis disini. Yang paling saya soroti adalah: bantuan dan perhatian suami akan sangat menentukan mood istri 😉

Ditulis dengan penuh cinta dan semangat
Salam hangat,
Esa

Iklan

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s