MPASI Danisy

Tanggal 17 April 2011. Ga kerasa Danisy dah 5 bulan. 1 bulan lagi MPASI. Sabar ya Nak..

Alhamdulillah dengan adanya internet dan komunitas ibu-ibu yang peduli tentang all about baby dengan ilmu yang cukup mumpuni dan dimoderatori oleh mereka yang memang memiliki ilmu di bidang perbayian dkk, sa bisa dapet ilmu banyak. Sa mulai serius cari-cari dan bisa menerapkan saat sa lagi hamil sampai melahirkan. All about hamil, melahirkan dan menyusui ada disana. Banyak banget ilmunya.

Sa sekarang dah mulai serius baca-baca tentang MPASI karena 1 bulan lagi Danisy lulus S1 ASIX alias ASI Eksklusif.  Danisy dari umur 3 bulan dah suka dan seneng banget ngeliatin orang dewasa atau kakak-kakak sepupunya makan. Sempet shock waktu ada yang nyuapin Danisy sama pisang. Pengen marahin tapi ga enak. Ke temen sendiri. Padahal dah dibilangin Danisy ga akan dikasih makanan apapun sampe 6 bulan. ^^

Okeh, sekarang makin menjadi klo liat orang lebih gede makan. Apalagi klo liat sy makan.. mesti nangis. heuheu.. Ternyata, kelakuan semacam itu memang akan ada saat bayi mulai deketin maa-masa MPASI. Kenapa? Saat itu bayi lagi nyiapin diri untuk bisa makan. Gituh.

So, buat para ibu yang liatin anaknya kayak ngiler klo liat orang gede makan.. Ga usah tergiur ngasih makan cepet-cepet di bawah 6 bulan. Itu semua karena bayi sebenernya lagi nyiapin diri buat bisa makan nanti ^^

Kecuali pada keadaan tertentu kayak fail to trive [eh bener ga sih nulisnya? hehe]. Itu mah pengecualian.

Yuk semangat ASIX. 1 bulan lagi De..InsyaAllah nanti dikasih makan pas 6 bulan mah.

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s