Lupa Password Admin Joomla? Ini Dia Cara Resetnya

Temen-temen pernah ngalamin ga, lagi develop web pake CMS Joomla trus lupa password admin buat masuk ke Backend-nya? Saya ngalamin, padahal penting banget. Saya tinggalin tuh develop webnya berhari-hari bahkan sampe berbulan-bulan. Pas googling ada berbagai macam cara tapi belum sa terapin. Cape hati 😀

Nah, hari ini pas search dokumen terkait web yang lagi di-develop itu, nemu sebuah file txt dengan judul Update Pass. Penasaran sa buka deh tuh file. Di dalemnya ada apa coba? Ada kode untuk ngerubah alias ngereset password admin Joomla. Caranya simpel banget,

UPDATE `jos_users` SET `password` = MD5('password_baru_admin_joomla_anda') WHERE `jos_users`.`username` = "admin" ;

Cara cepat dan mudah asal temen-temen tau akses ke PHPMyAdmin atau ke MySQL database yang dipake sama Joomla yang lagi kita develop.  Password langsung ganti dengan password yang Anda berikan tadi. Gampang kan?

Klo awalan/prefix database-nya bukan jos_ ya rubah aja. Misalnya: web_users. Ganti sesuai dengan nama tabel Joomla user temen-temen 😛

Moga membantu.

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s