Bikin Blog di WP.com

Bikin blog di WP.com? Emang ada? Ada. Hehe.. Bikin blog di WordPress.com maksudnya. Tapi sering disingkat jadi WP.com.

Mau tau cara punya blog gratisan? Kali ini kita bikin di WordPress, nantinya bakalan kayak punya saya ini. Hehehe.. tertarik ga?

  1. berkunjung ke WP.com,
  2. klik tombol “Sign up now” warna orange yang ada di sebelah kanan,
  3. Isi form yang disediakan,
    • Blog Address. Ini yang nantinya bakal jadi alamat blog kita misal, epugi.wordpress.com, berarti isikan kata epugi ke dalam blog address itu.
    • Username untuk nanti login atau masuk ke blognya.
    • Password dan Confirm diisikan password untuk login. Password ini diisikan dua kali di Password dan di Confirm.
    • Email Address. Ini nantinya dipergunakan untuk hal-hal terkait blog kita seperti klo ada komentar ke blog, klo komentar ada yang mesti dimoderasi, dan lain-lain.
  4. Beri tanda centang pada “Subscribe to our blog to learn about new themes, features, and other news.” klo temen-temen emang mau dapetin berita hal-hal terkait WP. Biarkan ga dicentang klo ga mau.
  5. Klik tombol “Sign up ->”

Udah segituh aja.. ^-^

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s