Selasa kemarin, 15 Februari 2011 sa sama suami selalu menyempatkan untuk keluar rumah di saat liburan. Bersama Danisy, putra pertama kami berkeliling saja di sekitaran kota Bandung.
Hmm.. perjalanan dimulai dengan membeli kado untuk anak kakak sepupu yang baru saja lahir minggu lalu. Karena belum makan siang, akhirnya sa sama suami meneruskan perjalanan untuk makan.
Pilihan suami dijatuhkan pada Cilaki, sebuah tempat wisata kuliner yang sekarang sudah makin terkenal saja di Bandung. Suami ingin makan seafood. Mungkin karena inget juga sa pernah minta makan seafood. Makan di sebuah tempat yang jualan seafood, suami malah pesen cah Kangkung. Loh?
Iya, cah kangkungnya ada seafoodnya. Makanan lain yang dipesan adalah ikan. Sa lupa, bawal apa ikan apa gituh. Yang pasti bumbu saus tiram. hehe..
Suami bilang suka banget sama cah kangkung itu. ikannya juga sih. Kemaren kepikiran nyari resepnya karena emang enak.. dapet macem-macem resep. Salah satu resep yang sa dapet dan sudah diterapkan [jiah] adalah yang satu ini.
Bahan-bahannya:
- 2 buah cabe merah [atau sesuai selera aja]. Diiris miring biar manis..
- bawang bombay 1/2
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- tomat
cara masaknya:
- bawang bombay, bawang putih, dan jahe diiris halus. Tumis dengan minyak.
- masukkan irisan cabe dan tomat. jika ada tambahkan udang.
- tambahkan saos tiram.
- masukkan kangkung saat cabe dan tomat sudah layu.
- tambahkan merica, garam dan sedikit gula putih.
- tambahkan sedikit air jika terlalu kering.
- masak sekitar 5 menit dengan api sedang.
- cah kangkung siap disantap. santap saat masih hangat.
hehe.. gituh resepnya. mirip oseng kangkung yang sa masak, cm beda bumbu dikit..