Plugin WP Gratis dari Maxblogpress

Hmm.. sebenarnya ga sengaja juga dapetin si Maxblogpress. Berawal dari bertanya sama Mr. HaPo atas pertanyaan mengenai newsletter subscription di WP karena emang butuh buat bikin web.

Dapet tawaran buat bantuin temen kakak sepupu bikin web gituh. Diriku yang cinta sama WP [dan karena emang lebih gampang bikinnya] ngebangun web dengan basis WP. Tinggal instal, tambahin theme, plugin dsb. Ya, meski ga segampang itu juga tapi lebih instan dibanding build sendiri. Instan tapi powerful. Lumayan, tenaga dan pikiran yang dipake [plus waktu yang diluangkan tentunya] bisa buat nambah-nambah penghasilan. Hehe.

Eh, kok jadi ngalor-ngidul gini. Back to topic. Nah, berkenalan dengan Maxblogpress ini.. serasa menemukan harta karun [ah lebay]. Plugin-plugin unik yang didonlodnya ga di WP.org tapi di situsnya sendiri langsung. Hehe.. Tapi pas googling tentang newsletter subscription untuk WP, kok ga ke-list ya?

Tak apa lah. Buat temen-temen yang suka pake WP sebagai basis webnya, mangga donlod aja plugin-plugin yang tersedia di Maxblogpress. Ada total 3 halaman. Tapi ga ngitung ada berapa plugin yang disediakan. Hee..

Okeh. Selamat bereksplorasi.

Btw, buat temen-temen yang mau minta bantuan dibikinin weblog ataupun ecommerce, bisa hubungi saya via email  [epugi_06@yahoo.co.id] atau blog ini juga boleh.

Selamat donlod 😉

8 thoughts on “Plugin WP Gratis dari Maxblogpress

  1. Mau nanya nih… kemarin aku baru buat blog di WP… masih belum familiar sih dengan sistem WP… Boleh tau gk, bgmn cara menampilkan JUMLAH PENGUNJUNG di WP… dan menampilkan folower(fans) di WP seperti blogspot…

    Terima kasih sebelumnya….

    Suka

    • setau saya di WP ga ada follower kyk d blogspot. Blogspot kan ada fans yg difasilitasi google kan ya? wp blm ada sepertinya.
      Bikin blog d wp gratisan? username.wordpress.com? jumlah pengunjung ada di widget.

      Suka

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s