Facebook dan Caleg

Wah, konon katanya Obama menang gara-gara grass root di Facebook nya banyak. Awalnya ga percaya, tapi ternyata kembali sa ngalamin. Klo dulu sa dapet komentar di blog dari salah satu caleg dapil Kebumen dkk, sekarang sa dapet invite-an dari caleg dapil Bogor. Mm..sebenernya ga aneh sih karena sa emang kenal beliau. Amanah? Insya Allah. No bad comment tentang beliau lah, selama beliau memang melakukannya untuk negara.

Ga cuma beliau, tapi juga ada salah satu komunitas sa yang mendukung salah satu caleg juga, ga tau tuh dapil mana. Cuma ada “Mendukung xxx” Halah. Facebook emang lengkap. Fasilitas, “Mendukung xxx” itu kan disediain facebook.

Tapi tinggalkan bahasan mengenai itu. Sa cuma pengen berkomentar, bagus banget sih caleg mempergunakan teknologi apapun untuk mendukung kemenangannya, hanya satu pesan sa..amanah. Anda menang karena rakyat, maka balaslah budi rakyat sebaik-baiknya. Bukankah Allah dan Rasul-Nya mengajarkan kita membalas dengan cara yang baik atau lebih baik. So, jangan karena Anda diusung partai lantas Anda habis-habisan memberi ke partai. Anda didukung partai klo ga ada rakyat yang mendukung Anda maka Anda tak akan duduk di “singgasana” wakil rakyat.

Selamat menjelang Pemilihan Caleg 2009. Semoga orang-orang yang amanah terhadap Allah lah yang menang, hingga ia akan menjadi amanah terhadap rakyat, negara dan partainya dengan baik..

Wallahu a’lam.

Iklan

2 thoughts on “Facebook dan Caleg

  1. politik itu tidak pernah da ya amanah (politk=menghalalkan segalacara) itu sich menurut saya

    =====
    Tapi bagaimanapun, mereka jd perantara. Tanpa politik ga akan ada negara dong. Islam tidak mengajarkan membedakan seperti itu. Rasulullah seorang hamba yg taat, beliau berpolitik dan bermiliter, menjadi kepala pemerintahan sekaligus menjadi tokoh agama. Jadi, ketika melakukan apapun..sebenernya udah Rasulullah contohkan. Kenapa kita pesimis? Yakin suatu saat akan ada masa kita berjaya. Wallahu a’lam.

    Suka

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s