New Feature of WP

Hmm..when I logged in into my WP site then Create a new post, a new symbol appears beside the media bar, near Visual and HTML. Hmm..what is this? On mouse over, it shows “Add Poll”. Dare to try this? I am.

Let’s have a look to the “thing” below,

Cara bikinnya,

Klik ikon seperti di bawah ini

Poll
Poll

Ada dua pilihan, Auto-create a new account (recommended) atau Import my existing PollDaddy account. Pilih yang recommended.

Klik Do it: I want some polls!

Buat pertanyaan dan pollnya trus pilih (ceklis) multipe choice, Randomize answer order dan/atau Allow other answers

Pilih desain

Pilih juga tampilan hasilnya, hasil nantinya ditampilkan atau ngga dsb

Sisanya biarkan default aja deh (yg recommended).

Ok segitu dulu. Sa sempet maen k PollDaddy itu, bagus sih kayaknya cuma belum daftar ah males. Mau bikin poll buat apa coba!? Oya jangan khawatir ketika poll sudah dibuat ga tampil pollnya ga kayak gambar, yang tampil malah semacam kode gituh ya? Ya gapapa lah. Toh tampil juga kan akhirnya [kayak disini].

Iklan

One thought on “New Feature of WP

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s