Donlod File Flash

Masih dikarenakan hal yang sama dengan yang tertulis di artikel sebelumnya, saya menemukan sebuah ebook di scribd [my lovely ebook search sites] berjudul Muhammad dalam Kitab Suci Dunia. Tapi yang satu ini tak bisa diunduh. Uh, Bete. Jumlah halaman 260. Kalo harus online baca tuh ebook, ga enak pas lagi terputus jaringan internet. Akhirnya ide untuk mencari aplikasi untuk mengunduh file flash pun muncul. Lah, kenapa? Iya, karena di scribd, file-file yang diunggah itu akan berbentuk Flash, setelah diklik download barulah ber-ekstensi pdf atau sesuai ekstensi dokumen yang kita pilih. Di Google sa mendapatkan links ini.

Unduh aja file yang sekiranya bagus [baru mengunduh, belum mencoba sepenuhnya]. Meski versi trial juga, coba aja. Gak apa-apa.

Terus ada juga tips trik untuk menyimpan file flash dari sebuah situs, baca aja disini.

Untuk pengguna Firefox

1) Klikon Tools – Page Info
2). Lalu klik Media Tab pada jendela Page Info
3). Tab media memiliki daftar lengkap image, file CSS dan file Shockwave Flash yang kita unduh selama Firefox me-load halaman situs tersebut.
4). Pilih file .swf.
5). Klik tombol “Save As”. Pilih folder di hard drive Anda dan save deh.

Hehehe..

One thought on “Donlod File Flash

  1. thanks infonya

    hi..met lebaran ya mbak

    Gendang melayu bunyinya lantang,
    Dara di hilir menari Zapin
    Ramadhan berlalu Syawalpun datang
    Mohon maaf lahir & batin

    Berharap padi dalam lesung,
    Yang ada cuma rumpun jerami,
    Harapan hati bertatap langsung,
    Hanya bermimpi dari sini.

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H.
    Taqobalallahu minna waminkum wataqabbal ya karim.

    =====
    Yup, sama-sama. Taqabbal yaa kariim

    Suka

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s