Blog FS Terkini

Wah, sejujurnya sa baru liat lagi blog sa di FS. Wah, padahal terakhir melihat blog itu, tampilannya berwarna agak coklat gituh. Ada ukiran-ukirannya juga, tapi coba deh lihat sekarang. Jadi serasa ngeblog di WP deh. Tapi dalemnya belum tahu sih. OK, sekarang kayaknya bakal jadi sedikit sering juga update blog itu. Heheh.

Nah, akhirnya hari ini login ke FS dan mencoba update blog, dan tau ga? Ternyata emang pake WP. Heuheu. http://zaidepu.blog.friendster.com/wp-admin/ itu yang sa lihat di URLnya. Pantes pas sa klik “Update blog”, si Chrome munculin “Simpan Sandi?” Loh, perasaan ga pake sandi apapun.

Nah, setelah masuk ke dashboard, muncullah beberapa hal seperti “You have 26 posts1 page, contained within 5 categories and 0 tags. You have 4 total comments, 4 approved, 0 spam and 0 awaiting moderation.” “Write New Page” dan “Write New Post”, Change Theme.

Yang bikin menarik, dia ngasih tau kita berapa space yang tersedia dan berapa yang sudah terpakai. Hmm, klo ada wp-adminnya, bisa ga ya login ke blog FS tanpa login ke FS. Saya sih ga masalah karena koneksi kantor ga lelet, tapi buat temen-temen yang bermasalah dengan koneksi apalagi sampai si FS diblokir, wah.. Karena FS kan cukup berat. Heheh. Ternyata setelah sa coba, dia di-direct ke FS untuk login, tapi memang setelah itu langsung masuk ke wp-adminnya. Dan bedanya lagi, yang login dan komentar ya yang punya FS. Non FS? Bisa. Kayak ini aja, kayak WP ga harus yg punya WP aja kan yang bisa komen. Tinggal isi nama, email, situs [klo punya] dan komentarnya tentu. Ada lagi..kita bisa ngatur tampilan lebih dari ngatur tampilan di blog gratisan WP. Asyiknya.. Tertarik? Sa pribadi tertarik. Apalagi sama beberapa Theme yang tersedia. Btw, kira-kira di WP tersedia juga ga ya themes itu? Pengen uy. Ternyata ga ada 😥 hiks..

Ya sudahlah. Yang pasti..let’s go blogging!!!

3 thoughts on “Blog FS Terkini

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s