Pemadanan Bahasa Komputer

Selama ini sa sendiri masih berantakan dalam mempergunakan istilah-istilah dalam dunia komputer dan teknologi. Istilah yang kita pergunakan masih seringkali istilah aslinya. Sebelumnya sa pernah baca di tabloid PCMedia [kalo ga salah] mengenai padanan istilah itu. Dan hari ini ketika mencari untuk tugas kuliah sa nemu situs yang membahas padanan istilah untuk bahasa komputer itu, yakni di Google Grup, grup soc.culture.indonesia. Silahkan cek dan mari kita pergunakan istilah yang sudah dipadankan itu. [karena sa sadar dalam berbahasa biasa aja masih berantakan 😆 ]

3 thoughts on “Pemadanan Bahasa Komputer

  1. mm .. setuju sih tapi …
    karena saya tipikal orang yang lebih suka praktis, seringkali masih memakai kata bahasa aslinya karena lebih mudah dimengerti. sebaiknya memang pakai padanannya, asal diberikan satu bagian tertentu untuk padanan kata asal ke kata bahasa indonesianya.
    tapi, sa, kalau coding untuk notasi2nya, saya lebih suka pakai bahasa inggris. soalnya lebih standar buat saya. hehe.
    paling padahan itu buat makalah. itu juga biasanya kalau ga bikin saya sendiri tambah pusing bacanya. hehe.

    Suka

  2. link-nya keknya salah tuh, sa.

    untuk padanan istilah, kan sudah ada inpres waktu zamannya gus dur. kemudian inpres itu seakan-akan tidak terpakai setelah microsoft indonesia meluncurkan windows versi bahasa indonesia. dan banyak pro dan kontra mengenai versi bahasa indonesia ini. ada beberapa istilah yang tidak begitu disetujui oleh kalangan IT. setahuku sih gitu…

    (^_^)v

    =====
    Hmm..gituh ya? Sy ga tau 😳 makasih, ya Rijs. [itu gunanya web 2.0, bisa diskusi :mrgreen: ]

    Suka

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s