Paypal

Hmm, hari ini setelah dua hari kemarin asyik baca dan nulis tulisan..sa mulai belajar lagi soal bisnis online. Lebih serius dari sebelumnya. Sebelumnya sa ga nyempetin untuk belajar memang. Tutorialnya sih dah dapet, yang paling banyak sih dari dua orang..salah satunya K’Haryo yang punya UPC. Nah, Sa chat pertama kali soal paypal. “Bank online” kita. Siapa ga kenal paypal? Soal daftar di paypal, baar atau ngga? Jawabannya ngga. Tapi untuk verifikasi memang butuh dana,

Esa: assalaamu’alaykum wr wb kang
Esa: ai paypal teh bayar?

Haryo Prabowo: wa’alaikumsalma wa rahmatullah wa barakaatuh
Haryo Prabowo: daftarnya mah enggak, gratis. bisa diisi komisi dari berbagai bisnis di internet. Nah, untuk verifikasinya baru bayar, 1,9xx dollar. Butuh kartu kredit

Esa: maksud verifikasi?
Haryo Prabowo: kan gini,kita daftar bisa ngaku jadi siapa aja
Haryo Prabowo: nah sama paypal diverify, bener enggak yang daftar itu sesuai dattanya
Esa: oo..klo blm verify ga bs dpake kan
Haryo Prabowo: bisa
Haryo Prabowo: ada limit tapi, 1000 atau 100 dollar gitu, saya lupa
Haryo Prabowo: saya jg belum punya credit card sih, solusinya bikin virtual credit card
Haryo Prabowo: ada di blog saya caranya

Esa: paypal id teh yg mana sih kang?
Haryo Prabowo: alamat email antum
Esa: oo
Haryo Prabowo: kayak FS, FS id == alamat email di FS
Esa: jd itu sekalian username dsb
Esa: i c

Haryo Prabowo: entar kalau dah diminta ngisiin cred card, skip aja
Esa: ok
Haryo Prabowo: terus baru ke http://haryoprabowo.com/cara-verifikasi-paypal
Esa: udah dibuka
Esa: udah gituh mah, udah aja?
Haryo Prabowo: udah apa? udah jadi accountnya?
Esa: yup
Haryo Prabowo: ya, terus udah bisa dipake
Haryo Prabowo: tapi kalau mau transaksi gede2an di atas 100 dollar, harus verify dulu
Esa: oo..i c

Nah, jadi tinggal masuk ke paypal, trus klik sign up. Isi data. Pada dasarnya sign up paypal ini sama aja dengan ketika kita daftar untuk email dsb. Gampang kok. Kalo pengen tahu yang lebih lengkap, coba baca tutornya di blog K’Haryo.

Untuk Kode bank, ada di VCCIndonesia, sekaligus untuk beli VCC *Virtual Credit Card”.

One thought on “Paypal

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s