Firefox 3

Hari ini nge-donlod dan nge-install Firefox 3 di kompie. Pas abis install, ada crash yang terjadi..dan sa ga tau penyebabnya apa, ketika klik tombol restar firefoxnya, dialog box yang barusan tetep aja ada..

Dasar ga sabaran, setelah melakukan berbagai cara yang kepikiran, akhirnya sa bisa make firefox lagi *fiuh, alhamdulillaah..maaf agak sedikit firefox mided :mrgreen: *

Ternyata setelah dilihat perbedaannya, ga terlalu jauh beda sih dari segi tampilan mah cuma beda di panah back dan next, di URL address juga, tapi berubah dari cara dia nyari url. Wah, kaya browser firefox nya A Aim *maaf lupa namanya, ada field-fieldnya gituh da kalo ga salah* sejujurnya sa ga terlalu suka *meski sebenernya membantu banget* plus disana ada semacam ikon bintang yang kalo sa ga salah inget dulu fungsinya untuk menambahkan alamat yang tengah diakses ke dalam bookmark. Terus mungkin yang paling beda adalah tampilan tab, jadi agak glossy gituh. Ada tambahan “Most visited” di bookmark. Ternyata di menu bookmark (itu loh yang kalo kita klik kanan trus pilih “Bookmark this tab” ada perubahan tampilan plus dia ga bisa diotak-atik posisinya, cuma di kiri atas ujung page browser. Cuma ada tiga pilihan disana, “Bookmars Menu”, “Unsorted Bookmarks”, dan “Bookmarks Toolbar” sisanya “Choose” button. Kalo sudah tersimpan akan ada tombol “Remove this bookmark”, terusa ada acara tags segala di bookmark *eh, di yang dulu ada ga ya..ga terlalu merhatiin, perasaan ga ada deh 😆 *

Terus, untuk “Remeber password” juga, sekarang mah kaya tampilan kalo ada yang diblok. Sama kalo kita mau masuk cpanel, tampilannya juga beda.

Udah paling itu aja, sa merhatiin tampilan aja 😳 kalo performa lainnya belum terlalu merhatiin.

Iklan

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s