Nulis Buku

Mungkin tulisan ini akan dikomentari macem-macem..soalnya targetan bikin buku meleset jadi target 2008.

Ceritanya, dapet proyek untuk bikin sebuah ebook, atau digibook *sa lebih suka sama istilah kedua, ada yang pernah make ga? soalnya sa bikin istilah itu sendiri*.

assalaamu’alaikum wa rahmatullah wa barakaatuh..

Sa, saya ada project mau enggak?
Bikin *****

saya lihat antum rajin blogging & cukup faham ttg
dunia per-HTML-an jadi sepertinya cocok untuk project ini

lebih faham HTML & dunia blogging dibanding saya yang jelas, =)

saya butuh tutorial text + screenshot,
tebal *****

bla..bla.. *secret ya abis ini mah :mrgreen: *

Nah, sebenernya dorongan untuk bikin buku tuh dah ada dari: Aa *ketika sa merengek karena Aa dah nerbitin buku Islam and Beyond klo ga salah judulnya teh*, Teteh *masih hubungan sama alesan pertama ke Aa*, Teh Ning *beliau pun menerbitkan bukunya yang Don’t Worry*, dan tentu saja diri sendiri. Hehe. Plus, Pa EWA yang jadi inspiratornya sa..*dari sekian lombanya, sa baru ikut 2 lomba aja 😳 *

Hanya saja sa seringkali mengatakan “Tapi”, itu yang membatasi diri..tapi klo sekarang sih harus memaksa diri, salah satunya menerima tawaran proyek di atas. Ok, waktu yang dikasih 2 minggu..bisa atau ngga, ini masalahnya udah kepercayaan nih.

Sebuah ide baru muncul dari orang yang sama yang menawarkan proyek di atas,

subhaanAllaah, blognya rutin diupdate & isinya oke2
antum nanti setelah nulis ebook untuk saya, beneran bikin buku tercetak ttg blog deh Sa, sigana alus
itu buku pertama
insyaaALLAAH
terus buku kedua, bikin tentang *****. Nah, yang ini jarang2 nih yang bisa
lebih jarang lagi yang bikin panduannya.
pasarnya masih kosong kalau di Indonesia (setahu saya)
antum kalau bisa masuk ke sana, mantep
setidaknya kalau udah cetak, nambah2in CV
kalau bukunya laris nambah2 royalti

Tanda ***** itu biar ga ketahuan idenya apa..hehe.. 😆

Siap!! Oya, siapin juga roadmap Pustena *halah, naon sih ieu teh* sama siap-siap untuk roadshow TC ke 11 kota, baru ada satu sponsor yang udah mau mensponsori untuk 4 kota, lainnya..ada yang mau jadi sponsor? *hmm..bisa dapet banyak inspirasi nih buat nulis, minimal sa pengen ikut ke satu kota aja..klo kata Aa sih ke Makasar, soalnya Aa belum pernah ke sulawesi :mrgreen: *

SEMANGAT!!!

One thought on “Nulis Buku

  1. wah, sip2, semoga bikin bukunya makin lancar,
    entah yang digibook & buku tercetak sekalian 🙂

    ngmong2, ngelihat daftar smiley wordpress di mana ya?
    saya cuma tahu yang 🙂 dan 😀 doang

    * maklum masih newbie..

    =====
    Hehehe, sy juga dapet nyontek dari forum. InsyaALLAH nanti sy kasih contekannya 😆

    Suka

Berikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s